Zero7even Blog — маленький лейбл с большими возможностями

Карман в кармане

Часть книги, которая пишется сейчас (по сути - книга в книге) получит название "Летопись хаоса". Кто был в группе проекта, заметили, наверняка, пост, намекавший на это.

 

С десяток новых персонажей, и совершенно другой взгляд на всё, что вы прочитаете в основном сюжете книги. А вот, когда вы доберётесь до концовки, то вообще очень удивитесь:)

Новая страница

Пока думал над основным сценарием, созрел совершенно новый. Точнее, созрел он прямо в процессе поедания блинов в любимой кафешке. Там, собственно говоря, была написана добрая половина второй книги. Я купил новый блокнот прямо по дороге. Это тоже традиция. У меня собралась уже стопка тетрадей и блокнотов. Но тут история совершенно другая. Это НЕ кусок сюжета 3 книги. Скорее - повесть внутри романа. Про героев, которых вы в общем-то знаете, но к "Карману" 1 и 2 они имеют примерно такое же отношение, как я к Голливуду. 

О чём будет эта повесть? О том, что в Кармане можно всё. Но не всегда нужно это делать. О том, что даже самые изощрённые интриги и хитроумные планы могут завершиться провалом. О том, что привычное зло может оказаться добром с кулаками, а добра в привычном смысле... В общем, всё совсем не так, как мы привыкли считать. 

Карман здесь несколько взрослее, осмысленнее. Он перерастает некоторые рамки. Да, возможно, я пишу это для себя. Но надеюсь, что результат понравится кому-то ещё. 

 

 

О чём это я?

Когда люди начинают читать "Карман", у них автоматически начинает срабатывать "инстинкт сравнения", "поиск глубинного смысла". но здесь всё совсем не так, как вы себе навыдумывали. В мире "Кармана" действуют совершенно иные принципы. Но они логичны, и полностью объяснимы. Возможно, именно этим я и займусь на страницах третьей части. 

Мне хочется, чтобы вы поняли, что это за мир, на чём он держится. Чтобы познакомились с каждым слоном и пожали лапу черепахе. Потому что эта реальность для меня сегодня намного ближе, чем та, в которой я живу. Нет, это не эскапизм. Просто я, как и творцы "Кармана" - создатель. С маленькой буквы. Ибо на божественность, даже книжную, не претендую. И о таких создателях говорится в книге. Они противопоставляются миру серых людей, не способных фантазировать и творить. Миру тех, кто забыл, что такое - быть человеком. 

"Из Кармана" психоделична ровно настолько, насколько вы сами думаете. Но в моём восприятии нет разницы, бежит по столу гриб, или таракан. Иванову для такого восприятия нужны наркотики. Мне - моя фантазия. Петров не может радоваться жизни без водки, я радуюсь ёжику в траве. Мы - дети. Мы творим мир. Даже когда нам будет сорок, или все шестьдесят, мы не прекратим. Потому что иначе мир начнёт угасать, как старые звёзды.

Для меня важно не просто издать книгу. Цель - подарить вам мир. Его нельзя продать за №-ное количество денег. Потому, продаётся бумага, картон, краска. Потому, я так часто дарю электронные версии, не требуя ничего взамен. Мне нужны ваши глаза, ваш разум, ваша фантазия. Живите, творите, верьте в чудеса. Это куда важнее проданного экземпляра. Я хочу творить не зря. Завтра, через год, через двадцать - сорок лет меня может не стать. Но то, что делаю я сегодня, должно остаться. Не пылиться на полках, а жить своей жизнью, развиваться. А ещё я хочу, чтобы про этот мир писали другие. Потому что он важнее меня самого. Я подобен материнской утробе. Моя задача - породить. Дальше дитя развивается самостоятельно. Пусть его требуется сперва кормить, защищать, знакомить с людьми...

Начнём?

Когда мне говорят, что в этой стране давно никто не читает, мне хочется сделать так, как сделал пришелец Пол в одноимённом фильме. Прикоснуться ко лбу этого остолопа и показать ему необъятный новый мир. В котором даже в самых отдалённых уголках можно найти тех, кто сейчас листает любимую книжечку. 

Не суть, в бумаге она, или на экране электронного ридера. Важен сам факт. И пока есть хоть один человек, который читает, остаётся смысл в написании хороших книг. 

Под хорошей книгой подразумевается нечто, несущее определённый посыл, идею, или знание, которыми стоит делиться. Именно поэтому большая часть материала, созданного мной, никогда не попадает в сеть, и, тем более, не издаётся. Поэтому я пишу книги по 3-4 года. 

Сегодня проект Zero7even, это нечто большее, чем просто клуб писателей и художников. Это стартовая площадка для талантов. И я рад, что сам являюсь одним из авторов.

Новые записи → Главная