Пока думал над основным сценарием, созрел совершенно новый. Точнее, созрел он прямо в процессе поедания блинов в любимой кафешке. Там, собственно говоря, была написана добрая половина второй книги. Я купил новый блокнот прямо по дороге. Это тоже традиция. У меня собралась уже стопка тетрадей и блокнотов. Но тут история совершенно другая. Это НЕ кусок сюжета 3 книги. Скорее - повесть внутри романа. Про героев, которых вы в общем-то знаете, но к "Карману" 1 и 2 они имеют примерно такое же отношение, как я к Голливуду. 

О чём будет эта повесть? О том, что в Кармане можно всё. Но не всегда нужно это делать. О том, что даже самые изощрённые интриги и хитроумные планы могут завершиться провалом. О том, что привычное зло может оказаться добром с кулаками, а добра в привычном смысле... В общем, всё совсем не так, как мы привыкли считать. 

Карман здесь несколько взрослее, осмысленнее. Он перерастает некоторые рамки. Да, возможно, я пишу это для себя. Но надеюсь, что результат понравится кому-то ещё.