Когда люди начинают читать "Карман", у них автоматически начинает срабатывать "инстинкт сравнения", "поиск глубинного смысла". но здесь всё совсем не так, как вы себе навыдумывали. В мире "Кармана" действуют совершенно иные принципы. Но они логичны, и полностью объяснимы. Возможно, именно этим я и займусь на страницах третьей части. 

Мне хочется, чтобы вы поняли, что это за мир, на чём он держится. Чтобы познакомились с каждым слоном и пожали лапу черепахе. Потому что эта реальность для меня сегодня намного ближе, чем та, в которой я живу. Нет, это не эскапизм. Просто я, как и творцы "Кармана" - создатель. С маленькой буквы. Ибо на божественность, даже книжную, не претендую. И о таких создателях говорится в книге. Они противопоставляются миру серых людей, не способных фантазировать и творить. Миру тех, кто забыл, что такое - быть человеком. 

"Из Кармана" психоделична ровно настолько, насколько вы сами думаете. Но в моём восприятии нет разницы, бежит по столу гриб, или таракан. Иванову для такого восприятия нужны наркотики. Мне - моя фантазия. Петров не может радоваться жизни без водки, я радуюсь ёжику в траве. Мы - дети. Мы творим мир. Даже когда нам будет сорок, или все шестьдесят, мы не прекратим. Потому что иначе мир начнёт угасать, как старые звёзды.

Для меня важно не просто издать книгу. Цель - подарить вам мир. Его нельзя продать за №-ное количество денег. Потому, продаётся бумага, картон, краска. Потому, я так часто дарю электронные версии, не требуя ничего взамен. Мне нужны ваши глаза, ваш разум, ваша фантазия. Живите, творите, верьте в чудеса. Это куда важнее проданного экземпляра. Я хочу творить не зря. Завтра, через год, через двадцать - сорок лет меня может не стать. Но то, что делаю я сегодня, должно остаться. Не пылиться на полках, а жить своей жизнью, развиваться. А ещё я хочу, чтобы про этот мир писали другие. Потому что он важнее меня самого. Я подобен материнской утробе. Моя задача - породить. Дальше дитя развивается самостоятельно. Пусть его требуется сперва кормить, защищать, знакомить с людьми...